Über unsere Datenschutzerklärung

Straw by Straw kümmert sich sehr um Ihre Privatsphäre. Wir verarbeiten ausschließlich Daten, die wir für die Verbesserung unserer Dienste benötigen, und gehen sorgfältig mit allen über Sie erhobenen Informationen und Ihrer Nutzung unserer Dienste um. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte zu kommerziellen Zwecken erfolgt nicht. Diese Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung der Website und der Dienste von Straw by Straw. Das Anfangsdatum für die Gültigkeit dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen ist der 18.06.2019, mit der Veröffentlichung einer neuen Version wird die Gültigkeit aller früheren Versionen aufgehoben. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, welche Informationen über Sie von uns erhoben werden, wofür und mit wem diese Daten verwendet werden und unter welchen Bedingungen diese Daten an Dritte weitergegeben werden können. Wir erklären Ihnen auch, wie wir Ihre Daten speichern, wie wir Ihre Daten vor Missbrauch schützen und welche Rechte Sie hinsichtlich der von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten haben.

Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten, die Kontaktdaten finden Sie am Ende unserer Datenschutzerklärung.

Über unsere Datenverarbeitung

Nachfolgend erfahren Sie, wie wir Ihre Daten verarbeiten, wo wir sie speichern, welche Sicherheitstechniken wir anwenden und für wen die Daten sichtbar sind.

Webshop-Software

Shopify

Unser Webshop wurde mit der Shopify-Software entwickelt. Personenbezogene Daten, die bei der Nutzung unserer Website und Dienstleistungen erhoben werden, werden an Shopify weitergegeben. Shopify benötigt Zugang zu diesen Daten, um (technischen) Support anbieten zu können. Sie werden diese Daten nicht für andere Zwecke verwenden. My Shopify ist aufgrund der Vereinbarung, die wir mit ihnen getroffen haben, verpflichtet, die notwendigen Vorkehrungen und Sicherheitsmaßnahmen zu treffen, wenn es um Ihre personenbezogenen Daten geht. Shopify ist ein zertifizierter Verarbeiter von Kreditkartendaten. Shopify verwendet Cookies, um technische Informationen über die Nutzung der Software zu sammeln. Es werden keine personenbezogenen Daten erhoben und/oder gespeichert.

Shopify behält sich das Recht vor, die gesammelten Daten intern weiterzugeben, um die eigenen Dienstleistungen zu verbessern. Shopify speichert Ihre Daten nicht länger, als es die gesetzlichen Bestimmungen zulassen. Der EU/US-Datenschutz gilt, es ist möglich, dass Ihre Daten in den Vereinigten Staaten verarbeitet werden.

E-Mail und Mailinglisten

MailChimp

Wir nutzen die E-Mail-Dienste von MailChimp, einem Dritten, der den E-Mail-Verkehr auf unseren Websites und mögliche Newsletter erleichtert. Jede Bestätigungs-E-Mail, die Sie von unserer Website und unseren Webformularen erhalten, wird Ihnen von den Servern von MailChimp geschickt. MailChimp wird Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse nicht für eigene Zwecke verwenden. Am Ende jeder automatisierten E-Mail, die von unserer Website versendet wird, finden Sie einen Link "Abmelden". Wenn Sie auf diesen Link klicken, erhalten Sie keine automatisierten E-Mails mehr von unserer Website, beachten Sie, dass dies die Funktionalität unserer Website stark beeinträchtigen kann. Ihre persönlichen Daten werden von MailChimp sicher gespeichert, gesendet und gesperrt. MailChimp verwendet Cookies und andere Internet-Technologien, die verfolgen, ob E-Mails geöffnet und gelesen werden. Zusätzlich sammelt MailChimp Informationen über Sie als Empfänger und die Betreffzeilen dieser E-Mails mit dem Ziel, die Qualität ihres Dienstes zu verbessern, diese Daten werden 30 Tage lang gespeichert. MailChimp behält sich das Recht vor, Ihre personenbezogenen Daten zur weiteren Verbesserung ihrer Dienstleistungen zu verwenden und in diesem Zusammenhang an Dritte weiterzugeben.

Gmail, Mein Webhost

Für unsere regulären geschäftlichen E-Mails nutzen wir die E-Mail-Dienste von Gmail, My webhost. Diese Partei hat geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um Missbrauch, Verlust oder Beschädigung Ihrer Daten zu verhindern. Gmail, Mein Webhost hat keinen Zugriff auf unsere Mailbox und wir behandeln unseren E-Mail-Verkehr vertraulich.

Zahlungsabwickler

Mollie

Für den Abschluss und die Abwicklung (eines Teils) unserer Zahlungen in unserem Webshop verwenden wir den Zahlungsanbieter Mollie. Mollie verarbeitet Ihre Namens-, Adress- und Wohnsitzinformationen. Sie verarbeiten auch Zahlungsinformationen wie Ihre Bankkontonummer oder Kreditkartennummer. Mollie hat angemessene technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten getroffen. Mollie behält sich das Recht vor, Ihre personenbezogenen (anonymisierten) Daten zur weiteren Verbesserung ihrer Dienste zu verwenden und in diesem Zusammenhang an Dritte weiterzugeben. Alle oben genannten Garantien in Bezug auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gelten auch für alle Dienste von Mollie, die sich Dritter bedienen. Mollie speichert Ihre Daten nicht länger, als es die entsprechenden gesetzlichen Bestimmungen zulassen.

Klarna

Für den Abschluss und die Abwicklung (eines Teils) unserer Zahlungen in unserem Webshop verwenden wir den Zahlungsanbieter Klarna. Klarna verarbeitet Ihre Namens-, Adress- und Wohnsitzinformationen. Sie verarbeiten auch Zahlungsinformationen wie Ihre Bankkontonummer oder Kreditkartennummer. Klarna hat zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen. Klarna behält sich das Recht vor, Ihre personenbezogenen (anonymisierten) Daten zur weiteren Verbesserung ihrer Dienstleistungen zu verwenden und in diesem Zusammenhang an Dritte weiterzugeben. Im Falle einer Anfrage nach einer aufgeschobenen Zahlung (Kreditfazilität) wird Klarna personen- und bestellbezogene Daten an den entsprechenden Zahlungsdienstleister weitergeben. Alle vorgenannten Garantien zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gelten auch für alle Dienstleistungen von Klarna, die sich Dritter bedienen. Klarna speichert Ihre Daten nicht länger, als es die entsprechenden gesetzlichen Bestimmungen zulassen.

Rezensionen

WebwinkelKeur

Wir verwenden WebwinkelKeur, um Bewertungen zu sammeln. Um eine Bewertung hinterlassen zu können, müssen Sie Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Namen und Ihren Wohnort eingeben. WebwinkelKeur teilt uns bestimmte Daten mit, die erforderlich sind, damit wir Ihre Bewertung mit Ihrer Bestellung abgleichen können. Darüber hinaus veröffentlicht WebwinkelKeur Ihren Namen und Wohnort auf der eigenen Website. In einigen Fällen kann sich WebwinkelKeur mit Ihnen in Verbindung setzen, um Sie zu bitten, Ihre Bewertung zu klären, auszuarbeiten oder zu kommentieren. Im Falle einer unserer Bewertungsanfragen teilen wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse mit WebwinkelKeur, sie verwenden diese Informationen ausschließlich, um Sie einzuladen, eine Bewertung hinter sich zu lassen. WebwinkelKeur hat zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen. WebwinkelKeur behält sich das Recht vor, Ihre personenbezogenen Daten zu verwenden, um ihre Dienstleistungen anzubieten und an Dritte weiterzugeben, dazu haben wir WebwinkelKeur die Erlaubnis erteilt. Alle vorgenannten Garantien zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gelten auch für alle Dienste von WebwinkelKeur, die sich Dritter bedienen.

Transport und Logistik

Dimass Group BV

Wenn Sie eine Bestellung bei uns aufgeben, liegt es in unserer Verantwortung, dass Ihre Bestellung erfolgreich an Sie geliefert wird. Für die Lieferung und Ausführung nutzen wir die Dienstleistungen der Dimass Group BV. Für eine erfolgreiche Lieferung ist es wichtig, dass wir Ihren Namen weitergeben, Adress- und Wohndaten mit Dimass Group BVDimass Group BV verwendet diese Informationen ausschließlich zum Zwecke der Durchführung von die Vereinbarung über die Lieferung. Im Falle von Dimass Group BV Einstellung von Subunternehmern, sie werden diese Informationen weitergeben an diese Parteien. In diesem Fall sind es diese Subunternehmer: GLS, DHL und DPD.

 

PostNL 

Wenn Sie eine Bestellung bei uns aufgeben, liegt es in unserer Verantwortung, dass Ihre Bestellung erfolgreich an Sie geliefert wird. Für die Lieferung nutzen wir die Dienste von PostNL. Für eine erfolgreiche Lieferung ist es wichtig, dass wir Ihre Namens-, Adress- und Wohndaten an PostNL weitergeben. PostNL verwendet diese Informationen ausschließlich zur Erfüllung des Liefervertrages. Im Falle der Einstellung von Subunternehmern von PostNL werden diese diese Informationen an diese Parteien weitergeben.

MyParcel

Wenn Sie eine Bestellung bei uns aufgeben, liegt es in unserer Verantwortung, dass Ihre Bestellung erfolgreich an Sie geliefert wird. Für die Lieferung nutzen wir die Dienste von MyParcel. Für eine erfolgreiche Lieferung ist es wichtig, dass wir Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihre Wohndaten mit folgenden Personen teilen MyParcelMyParcel verwendet diese Informationen ausschließlich zum Zwecke der Durchführung des Liefervertrages. Im Falle der Einstellung von Subunternehmern von MyParcel werden diese diese Informationen an diese Parteien weitergeben.

 

Buchhaltung

MoneyBird

Für unsere Buchhaltung, Verwaltung und Buchhaltung nutzen wir die Dienste von MoneyBird. Wir geben Ihren Namen, Ihre Adresse, Ihre Wohndaten und allgemeine Angaben zu Ihrer Bestellung/Kauf. Diese Daten werden für die Verwaltung von Verkaufsrechnungen verwendet. Ihre personenbezogenen Daten werden sicher übertragen und gespeichert, MoneyBird hat geeignete technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust oder unbefugter Nutzung zu schützen. MoneyBird ist zur Vertraulichkeit verpflichtet und wird Ihre Daten entsprechend behandeln. MoneyBird verwendet Ihre personenbezogenen Daten nicht für andere als die oben beschriebenen Zwecke.

Webwinkelfacturen

Für unsere Verwaltung und Buchhaltung nutzen wir die Dienste von Webwinkelfacturen. Wir teilen Ihre Name, Adresse, Wohnort und allgemeine Angaben zu Ihrer Bestellung/Kauf. Diese Daten werden verwendet für die Verwaltung von Verkaufsrechnungen. Ihre persönlichen Daten werden sicher übertragen und gespeichert, Webwinkelfacturen hat geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust oder Zerstörung zu schützen. unbefugte Nutzung.Webwinkelfacturen ist zur Vertraulichkeit verpflichtet und wird Ihre Daten entsprechend behandeln. Webwinkelfacturen Ihre personenbezogenen Daten nicht für andere als die zuvor beschriebenen Zwecke verwendet. oben.

 

Externe Vertriebskanäle

Bol.com

Ein Teil unserer Verkäufe erfolgt über die Plattform von Bol.com. Wenn Sie eine Bestellung bei Bol.com aufgeben, wird Bol.com Ihre Bestell- und persönlichen Daten an uns weitergeben. Wir verwenden diese Informationen, um Ihre Bestellung weiter zu bearbeiten und abzuschließen. Wir gehen vertraulich mit Ihren Daten um und haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust oder unbefugter Nutzung zu schützen.

 

Zweck der Datenverarbeitung

Allgemeiner Zweck der Datenverarbeitung

Wir verwenden Ihre Daten ausschließlich zu dem Zweck, Ihnen unsere Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen. Das bedeutet, dass das Ziel der Verarbeitung dieser Daten in direktem Zusammenhang mit dem Auftrag oder der Aufgabe steht, die Sie uns anbieten. Wir verwenden diese Daten nicht für (adressierte) Marketingzwecke. Wenn Sie uns Informationen zur Verfügung stellen und wir diese Informationen verwenden, um Sie - nicht aufgrund einer Anfrage - zu einem späteren Zeitpunkt zu kontaktieren, werden wir zunächst um eine ausdrückliche Zustimmung bitten. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, zu anderen Zwecken als zur Erfüllung von Buchhaltungs- und Verwaltungspflichten. Diese Dritten sind alle auf Grund der mit ihnen getroffenen Vereinbarung zur Verschwiegenheit, eines Eides oder einer gesetzlichen Verpflichtung verpflichtet.

Automatisch gesammelte Daten

Die Verarbeitung der automatisch von unserer Website erfassten Daten erfolgt ausschließlich zu dem Zweck, Ihnen unsere Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen und/oder weiter zu verbessern. Diese Informationen (z.B. Ihre IP-Adresse (anonymisiert), Webbrowser und Betriebssystem) sind keine personenbezogenen Daten.

Zusammenarbeit bei Steuer- und Strafverfolgungsmaßnahmen

In einigen Fällen können wir von der Regierung zu einer gesetzlichen Verpflichtung verpflichtet sein, Ihre Daten mit dem Ziel weiterzugeben, bei einer Steuer- oder Strafuntersuchung zu helfen. In solchen Fällen sind wir zur Einhaltung und Unterstützung gezwungen, werden aber nach den gesetzlichen Möglichkeiten Widerspruch einlegen.

Aufbewahrungsfristen

Wir speichern Ihre Daten so lange, wie Sie ein Kunde bei uns sind. Das bedeutet, dass wir Ihr Kundenprofil so lange pflegen und aufbewahren, bis Sie uns mitteilen, dass Sie unsere Dienstleistungen nicht mehr in Anspruch nehmen möchten. Eine solche Nachricht funktioniert auch als eine Bitte, vergessen zu werden. Wir sind verpflichtet, Rechnungen mit Ihren (persönlichen) Informationen aufgrund relevanter administrativer Verpflichtungen aufzubewahren, diese Informationen werden sicher gespeichert, solange die entsprechende Frist für diese Verpflichtungen noch nicht abgelaufen ist. Die Mitarbeiter haben keinen Zugriff mehr auf Ihr Kundenprofil und alle Dokumente, die aufgrund Ihrer Aufgabe oder Aufgabe erstellt wurden.

Ihre Rechte

Basierend auf dem geltenden niederländischen und europäischen Recht haben Sie als betroffene Partei bestimmte Rechte, wenn es um personenbezogene Daten geht, die von oder im Namen von uns verarbeitet werden. Nachfolgend finden Sie eine Erläuterung dieser Rechte und wie Sie als betroffene Partei von diesen Rechten Gebrauch machen können. Grundsätzlich senden wir zur Vermeidung von Missbrauch Rechnungen und Kopien Ihrer Daten nur an E-Mail-Adressen, die Sie uns mitgeteilt haben.

Sollten Sie diese Daten an eine andere E-Mail-Adresse oder z.B. per Post erhalten wollen, werden wir Sie bitten, sich entsprechend zu identifizieren. Wir führen eine Verwaltung abgeschlossener Anfragen, im Falle einer vergessenen Anfrage eine Verwaltung anonymisierter Daten. Sie erhalten alle Rechnungen und Kopien von Daten in Dateien, die in einem maschinenlesbaren Format strukturiert sind. Sie basieren auf Datenklassifikationen, die wir in unserem System verwenden.

Sie behalten sich jederzeit das Recht vor, eine Beschwerde bei Autoriteit Persoonsgegevens einzureichen, wenn Sie den Verdacht haben, dass wir Ihre personenbezogenen Daten missbrauchen.

Recht auf Einsichtnahme

Sie haben jederzeit das Recht, die von uns verarbeiteten Daten einzusehen, die in einem Zusammenhang mit Ihrer Person stehen oder für diese reduzierbar sein können. Sie können eine solche Besichtigung bei unserem für den Datenschutz zuständigen Ansprechpartner anfordern. Sie erhalten innerhalb von 30 Tagen eine Antwort auf Ihre Anfrage. Wenn Ihre Anfrage genehmigt wird, senden wir Ihnen über die uns bekannte E-Mail-Adresse eine Kopie aller Daten mit einer zusätzlichen Übersicht über die Bearbeiter, die diese Daten verwalten, sowie mit Angabe der Kategorien, in denen wir diese Daten speichern.

Recht auf Nachbesserung

Sie haben jederzeit das Recht, die von uns verarbeiteten Daten, die in einem Zusammenhang mit Ihrer Person stehen oder auf diese reduzierbar sind, anpassen zu lassen. Sie können eine solche Anpassung bei unserem Ansprechpartner für Datenschutz beantragen. Sie erhalten innerhalb von 30 Tagen eine Antwort auf Ihre Anfrage. Wenn Ihre Anfrage genehmigt wird, senden wir Ihnen an die uns bekannte E-Mail-Adresse eine Bestätigung, dass die Daten angepasst wurden.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben jederzeit das Recht, die von uns verarbeiteten Daten zu beschränken, die in einem Zusammenhang mit Ihrer Person stehen oder für diese reduzierbar sein können. Sie können eine solche Beschränkung auf unseren Ansprechpartner für Datenschutzangelegenheiten beantragen. Sie erhalten innerhalb von 30 Tagen eine Antwort auf Ihre Anfrage. Wenn Ihre Anfrage genehmigt wird, senden wir Ihnen an die uns bekannte E-Mail-Adresse eine Bestätigung, dass die Verarbeitung Ihrer Daten eingeschränkt ist, bis Sie sich entschieden haben, diese Einschränkung aufzuheben.

Recht auf Übertragbarkeit

Sie haben jederzeit das Recht, die von uns verarbeiteten Daten, die in Bezug zu Ihrer Person stehen oder auf diese reduziert werden können, von einem Dritten Ihrer Wahl verarbeiten zu lassen. Sie können eine solche Anfrage an unseren Ansprechpartner für Datenschutz richten. Sie erhalten innerhalb von 30 Tagen eine Antwort auf Ihre Anfrage. Wenn Ihre Anfrage genehmigt wird, senden wir Ihnen an die uns bekannte E-Mail-Adresse Ihre (persönlichen) Rechnungen oder Kopien von Daten, die wir oder Dritte im Namen von uns verarbeitet haben. Es ist sehr wahrscheinlich, dass wir Ihnen in einem solchen Fall unsere Dienstleistungen nicht mehr anbieten können, da wir die bisherige Datensicherheit nicht mehr garantieren können.

Widerspruchsrecht und andere Rechte

Sie haben jederzeit das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns oder im Auftrag Dritter zu widersprechen. Im Falle eines solchen Widerspruchs werden wir die Verarbeitung Ihrer Daten unverzüglich einstellen, während Ihr Widerspruch untersucht und bearbeitet wird. Im Falle eines berechtigten Widerspruchs werden wir alle Rechnungen und/oder Kopien von personenbezogenen Daten zurücksenden, die wir oder Dritte im Namen von uns bis zu diesem Zeitpunkt verarbeitet haben, und die Verarbeitung danach einstellen. Sie behalten sich auch das Recht vor, nicht Gegenstand automatisierter Entscheidungsprozesse oder Profilerstellung zu sein. Wir verarbeiten Ihre Daten so, dass dieses Recht nicht besteht. Sollten Sie der Meinung sein, dass dieses Recht zutrifft, bitten wir Sie, sich an unseren Ansprechpartner für Datenschutz zu wenden.

Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns jederzeit das Recht vor, unsere Datenschutzerklärung zu ändern. Auf dieser Seite wird jedoch immer die aktuellste Version unserer Datenschutzerklärung angezeigt. Sollte eine neue Datenschutzerklärung Auswirkungen auf die Art und Weise haben, wie wir kürzlich gesammelte Daten über Ihre Person verarbeiten, werden wir Sie darüber per E-Mail informieren.

Cookies

Cookies von Drittanbietern

In einigen Sonderfällen verwenden wir auch Cookies, die von vertrauenswürdigen Dritten bereitgestellt werden. Im folgenden Abschnitt erfahren Sie, welche Cookies von Drittanbietern Sie möglicherweise über diese Website erhalten.

Diese Website verwendet Google Analytics, eine der am weitesten verbreiteten und vertrauenswürdigsten Analyselösungen im Internet, die uns hilft zu verstehen, wie Sie die Website nutzen und wie wir Ihre Website verbessern können. Diese Cookies können Dinge verfolgen, wie z.B. wie lange Sie auf der Website sind und welche Seiten Sie besuchen, damit wir weiterhin ansprechende Inhalte produzieren können. Weitere Informationen zu Google Analytics Cookies finden Sie auf der offiziellen Google Analytics-Seite.

Analysen von Drittanbietern werden verwendet, um die Nutzung dieser Website zu verfolgen und zu messen, so dass wir weiterhin ansprechende Inhalte produzieren können. Diese Cookies können Dinge verfolgen, wie z.B. wie lange Sie auf der Website sind oder welche Seiten Sie besuchen, was uns hilft zu verstehen, wie wir die Website für Sie verbessern können.

Firmendaten

Straw by Straw

Jan Tooropstraat 899

1061 AE Amsterdam

Niederlande 

 

Kontaktieren Sie uns unter hello@strawbystraw.com

Ansprechpartner: Everlyn Liu 

 

 

 

KEINE PLASTIK-EINWEGARTIKEL MEHR. NIE. WIEDER.

Täglich verwenden wir Millionen von Plastik-Einwegartikeln auf der ganzen Welt. Warum, wenn doch jedes Jahr Millionen von Strohhalmen in der Natur wachsen?

Werde Mitglied der #StrawbyStraw Community!

Shop