Direkt zum Inhalt

Über unsere Datenschutzerklärung

Straw by Straw legt großen Wert auf Ihre Privatsphäre. Wir verarbeiten ausschließlich Daten, die wir zur (Verbesserung) unserer Dienste benötigen, und gehen sorgfältig mit allen über Sie und Ihre Nutzung unserer Dienste erhobenen Informationen um. Ihre Daten werden nicht zu kommerziellen Zwecken an Dritte weitergegeben. Diese Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung der Website und der Dienste von Straw by Straw. Der Gültigkeitsbeginn dieser AGB ist der 18, mit der Veröffentlichung einer neuen Version erlischt die Gültigkeit aller vorherigen Versionen. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, welche Informationen über Sie von uns erfasst werden, wofür diese Daten verwendet werden und an wen und unter welchen Bedingungen diese Daten an Dritte weitergegeben werden können. Wir erklären Ihnen auch, wie wir Ihre Daten speichern, wie wir Ihre Daten vor Missbrauch schützen und welche Rechte Sie bezüglich der von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten haben.

Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzrichtlinie haben, wenden Sie sich bitte an unsere Datenschutz-Kontaktperson. Die Kontaktdaten finden Sie am Ende unserer Datenschutzrichtlinie.

Über unsere Datenverarbeitung

Nachfolgend können Sie lesen, wie wir Ihre Daten verarbeiten, wo wir sie speichern, welche Sicherheitstechniken wir verwenden und für wen die Daten sichtbar sind.

Webshop-Software

Shopify

Unser Webshop wurde mit der Shopify-Software entwickelt. Personenbezogene Daten, die bei der Nutzung unserer Website und Dienste erhoben werden, werden an Shopify weitergegeben. Shopify benötigt Zugriff auf diese Details, um (technischen) Support anzubieten. Sie werden diese Daten nicht für andere Zwecke verwenden. My Shopify ist aufgrund der mit uns geschlossenen Vereinbarung verpflichtet, die erforderlichen Vorkehrungen und Sicherheitsmaßnahmen in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten zu treffen. Shopify ist ein zertifizierter Verarbeiter von Kreditkarteninformationen. Shopify verwendet Cookies, um technische Informationen über die Nutzung der Software zu sammeln. Es werden keine personenbezogenen Daten erhoben und/oder gespeichert.

Shopify behält sich das Recht vor, die gesammelten Daten intern zu teilen, um seine eigenen Dienste zu verbessern. Shopify speichert Ihre Daten nicht länger, als es die gesetzlichen Bestimmungen erlauben. Es gilt das EU/US Privacy Shield, es ist möglich, dass Ihre Daten in den USA verarbeitet werden.

E-Mail und Mailinglisten

MailChimp

Wir verwenden die E-Mail-Dienste von MailChimp, einem Drittanbieter, der den E-Mail-Verkehr unserer Websites und mögliche Newsletter erleichtert. Alle Bestätigungs-E-Mails, die Sie von unserer Website und Webformularen erhalten, werden von den Servern von MailChimp an Sie gesendet. MailChimp wird Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse nicht für eigene Zwecke verwenden. Am Ende jeder automatisierten E-Mail, die von unserer Website gesendet wird, finden Sie einen Link zum Abmelden. Wenn Sie auf diesen Link klicken, erhalten Sie keine automatisierten E-Mails mehr von unserer Website, beachten Sie, dass dies die Funktionalität unserer Website stark beeinträchtigen kann. Ihre persönlichen Daten werden von MailChimp sicher gespeichert, versendet und gesperrt. MailChimp verwendet Cookies und andere Internettechnologien, die verfolgen, ob E-Mails geöffnet und gelesen werden. Darüber hinaus erhebt MailChimp Informationen über Sie als Empfänger und den Betreff dieser E-Mails zum Zwecke der Verbesserung der Servicequalität. Diese Daten werden für 30 Tage gespeichert. MailChimp behält sich das Recht vor, Ihre personenbezogenen Daten zur weiteren Verbesserung der Dienste zu verwenden und in diesem Zusammenhang an Dritte weiterzugeben.

Gmail, mein Webhost

Für unsere regulären geschäftlichen E-Mails verwenden wir die E-Mail-Dienste von Gmail, My Webhost. Diese Partei hat geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um Missbrauch, Verlust oder Beschädigung Ihrer Daten zu verhindern. Gmail, Mein Webhost hat keinen Zugriff auf unser Postfach und wir behandeln unseren E-Mail-Verkehr vertraulich.

Zahlungsabwickler

Mollie

Für den Abschluss und die Abwicklung (einer Teil) unserer Zahlungen in unserem Webshop verwenden wir den Zahlungsanbieter Mollie. Mollie verarbeitet Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihren Wohnsitz. Sie verarbeiten auch Zahlungsinformationen wie Ihre Bankkontonummer oder Kreditkartennummer. Mollie hat geeignete technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten getroffen. Mollie behält sich das Recht vor, Ihre personenbezogenen (anonymisierten) Daten zur weiteren Verbesserung ihrer Dienste zu verwenden und in diesem Zusammenhang an Dritte weiterzugeben. Alle oben genannten Garantien zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gelten auch für alle Dienste von Mollie, die sich Dritter bedienen. Mollie speichert Ihre Daten nicht länger als die durch die entsprechenden Rechtsgrundlagen zulässigen Raten.

Klarna

Für den Abschluss und die Abwicklung (einer Teil) unserer Zahlungen in unserem Webshop verwenden wir den Zahlungsanbieter Klarna. Klarna verarbeitet Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihren Wohnsitz. Sie verarbeiten auch Zahlungsinformationen wie Ihre Bankkontonummer oder Kreditkartennummer. Klarna hat geeignete technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten getroffen. Klarna behält sich das Recht vor, Ihre personenbezogenen (anonymisierten) Daten zur weiteren Verbesserung der Dienste zu verwenden und in diesem Zusammenhang an Dritte weiterzugeben. Im Falle eines Antrags auf einen Zahlungsaufschub (Kreditfazilität) gibt Klarna persönliche Daten und Bestelldaten an den entsprechenden Zahlungsanbieter weiter. Alle vorgenannten Garantien zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gelten auch für alle Dienste von Klarna, die sich Dritter bedienen. Klarna speichert Ihre Daten nicht länger als die durch die entsprechenden Rechtsgrundlagen zulässigen Raten.

Bewertungen

WebwinkelKeur

Wir verwenden WebwinkelKeur, um Bewertungen zu sammeln. Um eine Bewertung zu hinterlassen, müssen Sie Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Namen und Ihren Wohnort angeben. WebwinkelKeur teilt uns bestimmte Daten mit, die wir benötigen, um Ihre Bewertung mit Ihrer Bestellung abzugleichen. Darüber hinaus veröffentlicht WebwinkelKeur Ihren Namen und Wohnort auf einer eigenen Website. In einigen Fällen kann WebwinkelKeur Sie kontaktieren, um Sie zu bitten, Ihre Bewertung zu erläutern, auszuarbeiten oder zu kommentieren. Im Falle einer unserer Bewertungsanfragen geben wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse an WebwinkelKeur weiter. WebwinkelKeur verwendet diese Informationen ausschließlich zu dem Zweck, Sie einzuladen, eine Bewertung abzugeben. WebwinkelKeur hat geeignete technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten getroffen. WebwinkelKeur behält sich das Recht vor, Ihre personenbezogenen Daten zu verwenden, um ihre Dienste anzubieten und sie an Dritte weiterzugeben, wir haben WebwinkelKeur die Erlaubnis dazu erteilt. Alle oben genannten Garantien zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gelten auch für alle Dienste von WebwinkelKeur, die sich Dritter bedienen.

Transport und Logistik

Dimass Group BV

Wenn Sie eine Bestellung bei uns aufgeben, liegt es in unserer Verantwortung, dass Ihre Bestellung erfolgreich an Sie geliefert wird. Für die Lieferung und Erfüllung nutzen wir die Dienste der Dimass Group BV. Für eine erfolgreiche Lieferung ist es wichtig, dass wir Ihren Namen teilen, Adresse und Wohndaten mit Dimass Group BVDimass Group BV verwendet diese Informationen ausschließlich zur Durchführung die Liefervereinbarung. Im Falle von Dimass Group BV die Einstellung von Subunternehmern, teilen diese diese Informationen mit diese Parteien. In diesem Fall sind diese Subunternehmer: GLS, DHL und DPD.

 

PostNL 

Wenn Sie eine Bestellung bei uns aufgeben, liegt es in unserer Verantwortung, dass Ihre Bestellung erfolgreich an Sie geliefert wird. Für die Lieferung nutzen wir die Dienste von PostNL. Für eine erfolgreiche Lieferung ist es wichtig, dass wir Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihre Wohndaten mit PostNL teilen. PostNL verwendet diese Informationen ausschließlich zum Abschluss der Liefervereinbarung. Im Falle der Einstellung von Subunternehmern durch PostNL werden diese Informationen an diese Parteien weitergegeben.

Mein Paket

Wenn Sie eine Bestellung bei uns aufgeben, liegt es in unserer Verantwortung, dass Ihre Bestellung erfolgreich an Sie geliefert wird. Für die Zustellung nutzen wir die Dienste von MyParcel. Für eine erfolgreiche Lieferung ist es wichtig, dass wir Ihren Namen, Adresse und Wohnort mitteilen Mein PaketMein Paket verwendet diese Informationen ausschließlich zur Durchführung des Liefervertrages. Falls MyParcel Subunternehmer beauftragt, werden diese diese Informationen an diese Parteien weitergeben.

 

Buchhaltung und Buchhaltung

MoneyBird

Für unsere Buchhaltung, Verwaltung und Buchhaltung nutzen wir die Dienste von MoneyBird. Wir teilen Ihren Namen, Ihre Adresse, Wohndaten und allgemeine Details zu Ihrer Bestellung/Ihrem Kauf mit. Diese Daten werden für die Verwaltung von Verkaufsrechnungen verwendet. Ihre personenbezogenen Daten werden sicher übermittelt und gespeichert, MoneyBird hat geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust oder unberechtigter Nutzung zu schützen. MoneyBird ist zur Verschwiegenheit verpflichtet und wird Ihre Daten entsprechend behandeln. MoneyBird verwendet Ihre personenbezogenen Daten nicht für andere Zwecke als die oben beschriebenen.

Webwinkelfabriken

Für unsere Verwaltung und Buchhaltung nutzen wir die Dienste von Webwinkelfacturen. Wir teilen deine Name, Adresse, Wohndaten und allgemeine Angaben zu Ihrer Bestellung/Ihrem Einkauf. Diese Daten werden verwendet für die Verwaltung von Verkaufsrechnungen. Ihre personenbezogenen Daten werden sicher gesendet und gespeichert, Webwinkelfabriken geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen hat, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust zu schützen oder unbefugter Gebrauch.Webwinkelfabriken ist zur Verschwiegenheit verpflichtet und wird Ihre Daten entsprechend behandeln. Webwinkelfabriken verwendet Ihre personenbezogenen Daten nicht für andere Zwecke als die zuvor beschriebenen zu teilen.

 

Externe Vertriebskanäle

Bol.com

Ein Teil unserer Verkäufe erfolgt über die Plattform von Bol.com. Wenn Sie eine Bestellung bei Bol.com aufgeben, teilt Bol.com Ihre Bestell- und persönlichen Daten mit uns. Wir verwenden diese Informationen, um Ihre Bestellung weiter zu bearbeiten und abzuschließen. Wir gehen vertraulich mit Ihren Daten um und haben geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um Ihre persönlichen Daten vor Verlust oder unbefugter Verwendung zu schützen.

 

Zweck der Datenverarbeitung

Allgemeiner Zweck der Datenverarbeitung

Wir verwenden Ihre Daten ausschließlich dazu, Ihnen unsere Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen. Das heißt, der Zweck der Verarbeitung dieser Daten steht in direktem Zusammenhang mit der Aufgabe oder Aufgabe, die Sie uns anbieten. Wir verwenden diese Daten nicht für (adressierte) Marketingzwecke. Wenn Sie uns Informationen mitteilen und wir diese Informationen verwenden, um Sie – nicht auf Anfrage – zu einem späteren Zeitpunkt zu kontaktieren, bitten wir Sie zunächst um eine ausdrückliche Einwilligung. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, zu anderen Zwecken als zur Erfüllung buchhalterischer und administrativer Pflichten. Diese Dritten sind alle aufgrund der mit ihnen geschlossenen Vereinbarung, eines Eids oder einer gesetzlichen Verpflichtung zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Automatisch gesammelte Daten

Von unserer Website automatisch gesammelte Informationen werden ausschließlich zu dem Zweck verarbeitet, Ihnen unsere Dienste zur Verfügung zu stellen und / oder diese weiter zu verbessern. Diese Informationen (zum Beispiel Ihre IP-Adresse (anonymisiert), Ihr Webbrowser und Ihr Betriebssystem) sind keine persönlichen Informationen.

Zusammenarbeit in Steuer- und Strafsachen

In einigen Fällen sind wir möglicherweise von der Regierung zu einer gesetzlichen Verpflichtung zur Weitergabe Ihrer Daten verpflichtet, um bei steuerlichen oder strafrechtlichen Ermittlungen behilflich zu sein. In solchen Fällen sind wir gezwungen, zu entsprechen und zu helfen, werden jedoch auf der Grundlage rechtmäßiger Möglichkeiten Einspruch erheben.

Aufbewahrungsfristen

Wir speichern Ihre Daten, solange Sie Kunde bei uns sind. Das bedeutet, dass wir Ihr Kundenprofil pflegen und aufbewahren, bis Sie uns mitteilen, dass Sie unsere Dienste nicht mehr nutzen möchten. Eine solche Nachricht fungiert auch als Aufforderung zum Vergessen. Wir sind aufgrund relevanter Verwaltungspflichten verpflichtet, Rechnungen mit Ihren (persönlichen) Daten aufzubewahren, diese Daten werden sicher aufbewahrt, solange die entsprechende Frist für diese Verpflichtungen noch nicht abgelaufen ist. Das Personal hat keinen Zugriff mehr auf Ihr Kundenprofil und alle Dokumente, die aufgrund Ihres Auftrages oder Ihrer Aufgabe erstellt wurden.

Deine Rechte

Nach geltendem niederländischem und europäischem Recht haben Sie als Betroffener bestimmte Rechte in Bezug auf personenbezogene Daten, die von oder im Auftrag von uns verarbeitet werden. Nachfolgend finden Sie eine Erläuterung dieser Rechte und wie Sie als Betroffener diese Rechte geltend machen können. Um Missbrauch vorzubeugen, versenden wir Rechnungen und Kopien Ihrer Daten grundsätzlich nur an uns bekannt gegebene E-Mail-Adressen.

Sollten Sie diese Daten an eine andere E-Mail-Adresse oder beispielsweise per Post erhalten wollen, bitten wir Sie, sich entsprechend auszuweisen. Wir führen eine Verwaltung abgeschlossener Anfragen, im Falle einer Anfrage zum Vergessen führen wir eine Verwaltung anonymisierter Daten. Sie erhalten alle Rechnungen und Kopien der Daten in Dateien, die in einem maschinenlesbaren Format strukturiert sind. Basierend auf Datenklassifizierungen, die wir in unserem System verwenden.

Sie behalten sich jederzeit das Recht vor, eine Beschwerde bei Autoriteit Persoonsgegevens einzureichen, wenn Sie vermuten, dass wir Ihre personenbezogenen Daten missbräuchlich behandeln oder missbrauchen.

Recht auf Einsichtnahme

Sie behalten sich jederzeit das Recht vor, die von uns verarbeiteten Daten anzuzeigen, die in Beziehung stehen oder auf Ihre Person reduziert werden können. Sie können eine solche Anzeige bei unserem für Datenschutzfragen zuständigen Kontakt anfordern. Sie erhalten innerhalb von 30 Tagen eine Antwort auf Ihre Anfrage. Wenn Ihre Anfrage genehmigt wird, senden wir Ihnen über die uns bekannte E-Mail-Adresse eine Kopie aller Daten mit einer zusätzlichen Übersicht über die Prozessoren, die diese Daten verwalten, sowie die Kategorien, unter denen wir diese Daten speichern.

Recht auf Nachbesserung

Sie behalten jederzeit das Recht, die von uns verarbeiteten Daten, die in Beziehung zu Ihrer Person stehen oder auf Ihre Person reduziert werden können, anpassen zu lassen. Sie können eine solche Anpassung an unseren für Datenschutzfragen zuständigen Ansprechpartner beantragen. Sie erhalten innerhalb von 30 Tagen eine Antwort auf Ihre Anfrage. Wenn Ihre Anfrage genehmigt wird, senden wir Ihnen über die uns bekannte E-Mail-Adresse eine Bestätigung, dass die Daten angepasst wurden.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie behalten sich jederzeit das Recht vor, die von uns verarbeiteten Daten zu beschränken, die in Beziehung stehen oder auf Ihre Person reduziert werden können. Sie können eine solche Beschränkung auf unseren für Datenschutzfragen zuständigen Kontakt beantragen. Sie erhalten innerhalb von 30 Tagen eine Antwort auf Ihre Anfrage. Wenn Ihre Anfrage genehmigt wird, senden wir Ihnen über die uns bekannte E-Mail-Adresse eine Bestätigung, dass die Verarbeitung Ihrer Daten eingeschränkt ist, bis Sie diese Einschränkung aufheben.

Recht auf Übertragbarkeit

Sie behalten sich jederzeit das Recht vor, die von uns verarbeiteten Daten, die in einem Zusammenhang stehen oder auf Ihre Person reduziert werden können, von einem Dritten Ihrer Wahl zu verarbeiten. Sie können eine solche Anfrage an unseren für Datenschutzfragen zuständigen Ansprechpartner senden. Sie erhalten innerhalb von 30 Tagen eine Antwort auf Ihre Anfrage. Wenn Ihre Anfrage genehmigt wird, senden wir Ihnen über die uns bekannte E-Mail-Adresse Ihre (persönlichen) Rechnungen oder Kopien von Daten, die wir oder Dritte im Auftrag von uns verarbeitet haben. Es ist sehr wahrscheinlich, dass wir Ihnen in einem solchen Fall unsere Dienste nicht mehr anbieten können, da wir die vorherige Datensicherheit nicht mehr garantieren können.

Widerspruchsrecht und andere Rechte

Sie behalten sich jederzeit das Recht vor, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns oder im Auftrag von uns durch Dritte zu widersprechen. Im Falle eines solchen Widerspruchs werden wir die Verarbeitung Ihrer Daten unverzüglich einstellen, während Ihr Widerspruch untersucht und bearbeitet wird. Im Falle eines berechtigten Widerspruchs werden wir alle Rechnungen und / oder Kopien personenbezogener Daten zurücksenden, die wir oder Dritte im Namen von uns bis zu diesem Zeitpunkt verarbeitet haben, und die Verarbeitung danach einstellen. Sie behalten sich außerdem das Recht vor, nicht Gegenstand automatisierter Entscheidungsprozesse oder Profilerstellung zu sein. Wir verarbeiten Ihre Daten so, dass dieses Recht nicht gilt. Sollten Sie der Meinung sein, dass dieses Recht gilt, bitten wir Sie, sich an unseren für Datenschutzfragen zuständigen Ansprechpartner zu wenden.

Datenschutzerklärung ändert sich

Wir behalten uns jederzeit das Recht vor, unsere Datenschutzrichtlinien zu ändern. Auf dieser Seite wird jedoch immer die neueste Version unserer Datenschutzrichtlinie angezeigt. Sollte eine neue Datenschutzrichtlinie Konsequenzen für die Art und Weise haben, wie wir kürzlich gesammelte Daten in Bezug auf Ihre Person verarbeiten, werden wir Sie per E-Mail darüber informieren.

.

Ausschluss bzw. vorzeitiges Erlöschen des Widerrufsrechts

Das Widerrufsrecht besteht nicht oder erlischt vorzeitig bei Verträgen

Diese Website verwendet Google Analytics, eine der am weitesten verbreiteten und vertrauenswürdigsten Analyselösungen im Internet, um zu verstehen, wie Sie die Website nutzen und wie wir Ihre Erfahrung verbessern können. Diese Cookies können beispielsweise nachverfolgen, wie viel Zeit Sie auf der Website verbringen und welche Seiten Sie besuchen, damit wir weiterhin ansprechende Inhalte erstellen können. Weitere Informationen zu Google Analytics-Cookies finden Sie auf der offiziellen Google Analytics-Seite.

Analysen von Drittanbietern verwendet werden, die Nutzung dieser Website zu verfolgen und zu messen, so dass wir ansprechende Inhalte zu produzieren kann fortgesetzt werden. Diese Cookies können Dinge verfolgen, wie, wie lange Sie verbringen auf der Website oder von Ihnen besuchten Seiten, die uns hilft zu verstehen, wie wir die Seite für Sie verbessern können.

Firmendaten

Stroh für Stroh

Jan Tooropstraat 899

1061 AE Amsterdam

Niederlande 

 

Kontaktieren Sie uns unter hello@strawbystraw.com

Ansprechpartner: Everlyn Liu 

 

 

 

KEINE KUNSTSTOFFEINWEG MEHR. JE. NOCHMAL.

Jeden Tag verwenden wir weltweit Millionen von Einwegartikeln aus Plastik. Warum damit weitermachen, wenn jedes Jahr Millionen von Strohhalmen in der Natur wachsen?

Treten Sie der #StrawbyStraw-Community bei!

Probieren Sie nachhaltige Weizenstrohhalme aus, kostenlose Muster.