Direkt zum Inhalt

Sind die Strohhalme glutenfrei?

„Wenn die Strohhalme aus Weizen hergestellt werden, wie ist es dann möglich, dass sie glutenfrei sind?

Diese Frage bekommen wir sehr oft. Ja, unsere Strohhalme sind glutenfrei und so geht's:

- Obwohl wir für unsere Strohhalme Getreidepflanzen verwenden, enthalten die Strohhalme selbst kein Gluten. Die Samen der Körner, die für die Nahrungsmittelproduktion geerntet werden, sind der Teil der Pflanze, der Gluten enthält. Nicht die Stiele, daher sind die Strohhalme glutenfrei.

- Die Strohhalme werden sterilisiert und gereinigt, bevor sie in Ihren Getränken serviert werden.

- Letzter und wichtigster Beweis: Labortests belegen, dass unsere Strohhalme glutenfrei sind. Ein Produkt kann als glutenfrei bezeichnet werden, wenn es maximal 20 ppm enthält. Nach 4 Runden Labortests mit unseren Trinkhalmen zeigen die Ergebnisse maximal 5 ppm. Das bedeutet, dass unsere Strohhalme weit unter dem Maximum von 20 ppm liegen und wir bestätigen können, dass unsere Strohhalme tatsächlich glutenfrei und sicher für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit sind.

glutenfreie umweltfreundliche Strohhalme

Jetzt Einkaufen